为民网 > 本地 > 正文

宁远警方一网打掉偷盗变压器团伙

编辑:曾彩云 来源:宁远县公安局
2018-05-17 16:46:46

为民网讯(通讯员 王承儒  欧霞)“高压危险,请勿靠近。”这是每一个变压器旁都会注明的显著标语,可偏偏有些人为谋取不法利益,不顾后果专挑选变压器作为作案对象。5月16日,宁远县公安局抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列偷窃变压器案件15起,涉案金额约200余万元。

今年2月,宁远县公安局民警接到辖区内报案,称烤烟房附近变压器被盗。民警随即对现场进行勘查取证,正在案件侦破的过程中,辖区内又发生了数起同类案件,数台变压器被盗走。宁远县公安局针对这一情况,立即成立专案组,开展案件侦破工作,对案件进行并案,发现十余起盗窃变压器案件发生,主要集中在舜陵街道、东溪街道、冷水镇、禾亭镇、太平镇等地。

民警根据作案手法分析,认为这些案件很有可能是由同一伙人作案。于是,重新对案件发生现场以及周边村落进行勘查、摸排走访。随着案件的调查,犯罪嫌疑人黄某、罗某、王某三名犯罪嫌疑人进入警方的视线。

案情明确后,5月16日下午,宁远县公安局刑侦大队、舜陵派出所共同出击,分别在宁远县城、蓝山县城同步实施抓捕,一举将3名犯罪嫌疑人全部抓获,并追回被盗摩托车一台。

经审讯,犯罪嫌疑人交代他们破坏和盗窃变压器的主要目的是为了盗取变压器内的铜丝,将铜丝卖给他人,获取经济利益。同时,犯罪嫌疑人还交代了曾盗窃2台三轮摩托车的犯罪事实。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

 

 

分享到: