《修君子之德 扬中华骄傲》省君子文化大型公益活动走进宁远

编辑:曾彩云
2018-05-16 13:43:52

 

为民网讯(通讯员刘文芳)“感念亲恩,铭记师德,孩子深深的一鞠躬,让家长和老师们泪流满面,欣慰不已……”5月14日上午,湖南省君子文化研究会与宁远县教育局共同举办的君子文化教育工程走进校园大型公益活动在宁远莲花小学举行。

为深入贯彻党的十九大精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,践行新时代中国特色社会主义核心价值观,培育少年君子,形成人人争做新君子的新风尚,宁远县联合湖南省君子文化研究会在全县中小学全面开展“修君子之德 扬中华骄傲”---君子文化教育工程进校园大型公益活动。湖南省君子文化研究会执行会长、省委组织部原副巡视员魏忠胜,省委党校、湖南行政学院工作处处长王勇,宁远县委常委、组织部长雷军平,君子文化进校园系列巡讲活动组委会总策划唐永东,君子文化进校园系列巡讲专家委员会委员主讲专家姚占文、宁远县教育局党委书记、局长毛永等出席启动仪式。

▲各级领导、嘉宾主席台就坐。

▲活动现场

▲全体同学高举双手、握紧拳头,郑重地宣誓。

▲中共宁远县委常委、县委组织部长雷军平致辞。

▲中共湖南省委组织部原副巡视员、湖南省君子文化研究会执行会长魏忠胜出席本次活动并作讲话。

▲姚占文教授进行了以“修君子之德扬中华骄傲”为主题的演讲。

活动现场,省君子文化进校园系列巡讲活动组委会委派的主讲专家姚占文教授为全校师生和家长作了“修君子之德 扬中华骄傲”的主题演讲,用一个个充满感染力、震撼力的鲜活实例,阐述了新时代条件下,广大青少年学生应当如何来学会并践行“赤胆忠心爱祖国、拳拳孝心爱父母、饮水思源爱老师、天下一家爱社会”的少年君子行为准则。姚教授的演讲,形式新颖、内容丰富、声情并茂、激情高昂,让在场的所有人为之动容。当活动接近尾声时,全体同学高举双手、握紧拳头,郑重地宣誓:“从今日起,立志成为一名少年君子。”会后,很多家长激动地说:“今天的演讲太精彩了,这种教育对孩子来说太重要了,希望学校以后要多举办这样的活动!”

 

分享到: