为民网 > 为民投诉 > 正文

投诉甘肃皋兰“削山造地”工程拖欠民工薪水四千万

编辑:曾彩云 来源:新浪
2018-05-07 08:48:54

尊敬的媒体领导:

你们好!我们是来自甘肃、天津、黑龙江、内蒙古以及浙江的数百名民工,现投诉甘肃皋兰“削山造地”工程已全部竣工四年多时间,但拖欠我们四千多万的血汗钱至今未给,请求媒体领导派员前往甘肃皋兰实地调查,详情如下:

2014年2月,经朋友介绍我们与甘肃浙云海投资发展有限公司洽谈土地平整工程。在和该公司洽谈后,我们承接了皋兰县的政府招商引资工程-----削山造地。

按照当时的合同,由我们先垫付资金开工,开工后可以按月支付每方2块钱的油料款,剩下的工程款在工程完工后进行支付或以等价且土地手续合法的土地进行抵付,等工程结束后全部付清。

看到是当地政府招商引资项目,我们就大胆地垫资施工,陆续有十几家工程队进场施工。记得当时进场一百多台挖机,几百辆翻斗车、洒水车、油罐车、压路机、装载机等上百辆,进场民工数百人。

为了保证工期按时完工,我们的施工队伍加班加点,白天黑夜两班倒,几乎没有休息时间。在施工期间,我们多次向浙云海公司负责人要求支付工程款以及油款,但对方以资金没有到位或工程没完工等理由拒绝我们的款项申请。

为了尽快完成政府的削山工程结清账目,我们不惜一切代价借高利贷来支撑。谁知在“削山造地”工程全部竣工后,对方却总是以各种借口拒绝付工程款,并称要等政府这块空地卖了才给我们支付工程款。

这时我们犹如晴天霹雳,感觉被浙云海公司和政府骗了,如果最先他们以卖地再支付工程款,我们根本不会来做这项工程。从竣工到现在,已有四年多时间,对方还拖欠我们四千多万的工程款,我们在讨薪期间,还多次被打伤流血。

现跪求媒体本着实事求是的原则介入调查,看当地在“削山造地”的工程上到底存在多少猫腻,同时希望那些想去甘肃皋兰投资的老板要小心再小心,别像我一样掉进这个陷阱。

 

投诉代表:刘景元 13809378266

分享到: