为民网 > 为民投诉 > 正文

涟源市杨市镇一村主任贪污腐败实名举报后遭遇“踢皮球”

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-05-04 09:21:21

尊敬的上级领导及媒体:你们好!

我们是涟源市杨市镇龙凼村村民,现举报村主任周常清违法乱纪、贪污腐败等一系列的问题。我们也曾到涟源市纪委实名举报劣迹斑斑的周常清。但涟源市纪委只是批给杨市镇,大家都知道乡镇干部与村干部都是穿一条裤的人会来认真查吗?自从市纪委批给杨市镇之后,镇纪委只是找我们做了笔录,之后再无下文。

之前,我们向涟源市纪委举报周常清花120万元兴建村办公大楼,但一直不公开账目;斗笠山煤业公司为村里电排赔偿180万账目不清,还为自己的父亲周怀球长期造假册发放护林工资,其实根本没有护林员。

当地修高速公路的补偿也是账务不清,他与肖文革私分12万元;在选举期间为拉选票,周常清用公款给大家发奖金14000元,这有收据可查。村上的五保户周作夫失踪十多年,周常清一直冒领民政补贴。还有一些村民家庭条件十分富裕,家有几十万的小车,靠赌博为生长期不劳动的村民成了扶贫户、吃低保,只因与周常青关系好。

尤其是村民周庆堂四肢健全、身体健康,现到处承包小工程,搬石头砌护坡样样行。在周常清的操作下变为一级残疾人,不仅长期吃低保,还被享受独生子女优待,而实际他有一男一女两个孩子。而村上一些真正的残疾人又得不到任何补偿和支助,原因就是与村主任周常清关系不怎么样。

除此以外,周常清还喜欢吃回扣,去年,有村民山塘维修被上面拨付6000元,但经过周常清的手之后,村民实际只得到5000元。现在跪求上级领导督促涟源市纪委直接查办周常清的案件,并让媒体介入调查。谢谢!


分享到: