为民网 > 时政 > 正文

湖南省国资委系统开展违反中央八项规定精神问题专项治理

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-04-28 10:00:46

不打折扣 不搞变通 立行立改

省国资委系统认真开展专项治理工作

连日来,省国资委及省属监管企业坚定不移贯彻执行中央和省委的决策部署,不打折扣、不搞变通,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,切实推动中央八项规定精神在全省国资委系统落地生根。

省国资委及省属监管企业按照全面自查、立行立改、加强督查的程序和要求,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,根据要求,4月30日前,省国资委机关和省属监管企业全面完成自查工作。对自查中发现的问题,包括违规公款吃喝相关费用的追缴、超标准使用办公用房的整改、违规收送红包礼金的上交,都必须整改到位。对超标准使用办公用房问题的整改,采取“以大换小”“人员调配”“整合办公”等方式,不简单进行“工程隔离”,对空置出来的办公用房,考虑集中成片、合理使用。

各省属监管企业除了搞好本部的专项治理工作外,还指导督促所属分、子公司做好专项治理自查、整改和长效机制建设等各项工作;各企业党委(党组)书记作为第一责任人,对工作的推进亲自过问,对查实的问题带头整改。

省国资委及省属监管企业还以此次专项治理为契机,举一反三、标本兼治,全面排查和整改违反中央八项规定精神等方面的问题,抓住“老问题”,盯住“新表现”,该整改的即知即改、立行立改,该深化改革的坚决改革治本、建章立制。


分享到: