为民网 > 为民投诉 > 正文

常德汉寿:不实事求是比赖政不作为更可怕

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-04-19 09:16:32

——关于对《关于百信文化城项目暂停实施征收的情况说明》的驳斥

2018年4月11日,我在网上投诉了我在汉寿县投资“百信文化城”项目的痛苦遭遇,这也是不得已而为之,我和我全家的身家性命都压在了这个项目上,我只是希望县委书记杨昶同志以及县政府给我一个说法!

4月14日,汉寿县棚改指挥部在网上发了《关于百信文化城项目暂停实施征收的情况说明》,这是一个没有实事求是的答复!

一、该《说明》称我是“意向性投资人”。

实际情况是: 2014年11月14日我与政府签定了《关于汉寿百姓文化城建设项目合同书》,这是正式合同,不是意向性合同。当时附在合同前面的还有《汉寿县招商引资合同会签单》,当时的县长、现在的县委书记杨昶在其上有亲笔签字。

二、、该《说明》称“该项目共有13户被征收户,自愿选择评估公司的有7户,6户拒绝选择” 。

实际情况是:2017年9月26日汉寿县国有土地上房屋征收与补偿工作办公室发布《关于协商选定汉寿县百信文化城项目国有土地上房地产价格评估机构的通告》汉房征通201742号。 2017年10月9日辰阳街道办事处对百信文化城项目协商选择评估公司工作进行入户征求意见。汉寿县晨阳街道办出具了一份《关于给予充分政策支持全力推进百信文化 城公益建设项目的请示》,该《请示》中说的只有2户不同意。同时,.根据汉寿百鑫商贸有限公司与汉寿县政府签订的《合同》中第四条第(一)甲方权利与义务1,条规定:甲方支持乙方对该地块进行改造提质,负责本项目用地的土地行收,房屋拆迁等工作。所以尽管拆迁中有矛盾和阻力,政府都必须守约完成拆迁。

在这个项目中,政府懒政不作为,不按合同执行,不讲信用,已经令我们投资痛苦不堪,现在,政府居然不实事求是,更令我绝望!

 

张为刚

2018/4/17


分享到: