为民网 > 精准扶贫 > 正文

桑植未来3年建设50所山村幼儿园 解决留守适龄幼儿入园难问题

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-04-17 10:22:35

桑植县启动“山村幼儿园项目”

未来3年建设50所山村幼儿园

4月16日,中国发展研究基金会与桑植县政府就“山村幼儿园项目”举行签约仪式,未来3年在桑植县建设50所山村幼儿园,解决2421名贫困山村留守适龄幼儿入园难问题。

“山村幼儿园项目”是中国发展研究基金会与民族贫困地区政府部门合作的山区学前教育发展新模式,通过在当地配备必要的教学设施,并招募合格的幼教志愿者,提高贫困地区的整体学前教育发展水平。今年,在致公党湖南省委的积极推进下,中国发展研究基金会决定在桑植县建设50所山村幼儿园,每年给每所山村幼儿园提供3万元资金支持,持续扶持3年,总计投入450万元,用于山村幼儿园改造和幼教志愿者生活补贴。该项目的实施,将弥补桑植县农村学前教育的不足,有效防止贫困代际传递,进一步巩固精准扶贫成果。


分享到: