为民网 > 为民投诉 > 正文

汉寿县政府部门言而无信 项目投资者损失巨大叫苦不迭

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-04-13 11:21:54

我名叫张为刚,国营单位下岗职工,曾因部队参战属伤残军人,下海后成立了汉寿百鑫商贸有限公司。

2014年11月14日,我与汉寿县签订《关于汉寿百信文化城建设项目合同书》,2015年7月30日再次与县李签订《关于百信文化城建设有关问题的补充协议》,同日下达《关于同意百信文化城地块规划条件的批复》。

项目建成后,将成为汉寿县城北的亮点和标志性建筑,可为政府带来5000万元以上税收,解决1000人以上就业,所建百姓文化休闲广场6000多平方米,政府不出资,拆迁由政府负责,补偿建设由我们负责,免费提供老百姓使用。这项目还是汉寿县委、县人民政府批准的文化公益性重点建设项目,

2016年12月15日,分管城建国土的副县长宋*林签批启动征地拆迁,同时县国土局通知我公司将180万元项目预交款打入了财政专户,县征拆指挥部派专人进驻项目地开展征拆。不知什么原因,去年6月县里突然通知将此项目暂停。后来我们并取得多方支持,让副县长宋*林再次签批推进项目启动征拆。

2017年9月20日拆迁到关键阶段,在选定评估公司过程中,突然又无任何理由将该项目停了下来,干部不再来项目现场做有关征拆工作。7个多月来,我们多次向县委、县政府反映情况,未得到明确的答复拖着不理。

目前,项目开工建设早已准备就绪:土地规划已批复、建筑设计已完成、地勘、商业策划已定型、建设资金已到位、施工队伍已组建。在项目启动之前,我已用几代人的生家性命房产抵押贷的款3000万,并向国土专户交入前期工作经费180万。

不仅如此,我还向政府出具了《百信文化城项目建设承诺书》,作出四点承诺,保证把项目建成亮点和标志性建筑,绝不会搞成烂尾楼,绝不给政府留麻烦。

从2016年12月经县委县政府批准启动拆迁以来一年多了, 这一年中先后两次启动拆迁,两次叫停,如果政府不同意启动该项目, 我不会将资金贷到账上, 损失不会这么大。现在这样拖着不动,严重影响了项目建设的进程,已经威协到了项目建设的成与败。

目前我已投入项目前期工作经费近千万元,仅每月支付融资到位的3000多万元启动资金利息就高达20几万元。目前因时间拖延造成不必要利息损失就达到了380万元以上。希望欲来汉寿县投资的外商和老版别像我一样轻信这里,一定要小心再小心,更希望媒体前来关注我的遭遇!

 

汉寿百鑫商贸有限公司 张为刚

2018年4月10日


分享到: