为民网 > 党风廉政 > 正文

娄底通报2起违规操办喜庆事宜问题典型案例

编辑:曾彩云 来源:三湘风纪
2018-03-14 10:49:02

 日前,娄底市纪委、市监委通报了近期查处的2起违规操办喜庆事宜问题典型案例。

1.双峰县农机局科质股股长屈海鸥(副科级干部)违规操办乔迁宴问题。2018年1月10日,屈海鸥在其老家双峰县荷叶镇富托村违规操办自建新房乔迁宴席,设宴20桌,收受亲戚以外人员礼金10600元,在当地造成了不良影响。2018年1月,屈海鸥受到党内严重警告、行政记过处分,其违规收取的礼金予以收缴;县农机局党组成员、副局长王放军(科质股分管领导)没有及时制止其违规办宴行为,违规批准屈海鸥为筹备乔迁宴席事宜请假,还赠送礼金,受到党内警告、行政警告处分;县农机推广中心工作人员丁福庆旷工半日、违规参加宴席并赠送礼金受到行政警告处分;局党组书记、局长和分管作风建设的局领导因履行主体责任不力,受到履责约谈处理;其他违规参加宴席或随礼的单位人员均受到组织处理或批评教育。

2.娄星区石井镇泽溪村村委会主任彭方才违规操办生日宴问题。2018年2月20日(农历正月初五),在市纪委春节“四风”问题专项整治期间,彭方才顶风违纪,违规操办50岁生日宴,设宴20桌,收受亲戚以外人员礼金7420元,在社会上造成了不良影响。2018年3月,彭方才受到党内严重警告处分,并被取消村定补干部资格,村干部所送礼金予以收缴,其他的予以退还;村党支部书记彭亚军履行主体责任不力,不仅没有及时制止、劝阻彭方才的违规行为,还主动赠送礼金,并替多名村干部随礼,受到党内严重警告处分;村支委委员、扶贫专干易胜方,村支“两委”委员、综治专干肖菊英违规参加宴席并赠送礼金均受到党内警告处分;负有监督管理责任的石井镇驻泽溪村挂点镇领导、驻村干部和其他随礼的村干部、党员均受到组织处理或批评教育。(娄底市纪委)

分享到: