为民网 > 党风廉政 > 正文

益阳通报4起“刹人情歪风”专项整治典型案例

编辑:曾彩云 来源:三湘风纪
2018-03-13 15:10:31

日前,益阳市纪委、市监委对近期查处的4起“刹人情歪风”专项整治典型案例进行了通报。

1.安化县田庄乡计生办副主任蒋蔚违规操办生日宴案。2018年2月24日中午,安化县田庄乡计生办副主任蒋蔚,在县城南区某酒店违规操办其个人36岁生日宴,摆设酒席10桌,违规收受礼金25400元。蒋蔚被立案审查,违规收受的礼金被责令退还。

2.桃江县城市管理行政执法局市政设施管理站工作人员丁伟明违规操办生日宴案。2018年2月26日,桃江县城市管理行政执法局市政设施管理站工作人员丁伟明通过微信朋友圈,邀请亲戚朋友参加其妻子曾某某(社区居民)36岁生日宴。2月27日中午,丁伟明夫妇摆设拱门18个,在县城某酒店摆设酒席10桌,违规收受单位同事礼金5700元。丁伟明被立案审查,违规收受的礼金被责令退还。

3.南县农商银行办公室工作人员陈正光为其儿子违规操办婚礼案。2018年2月27日,南县农商银行办公室工作人员陈正光在南县兴盛大酒店为儿子操办“结婚宴”23桌,超出规定3桌,违规收受亲戚以外人员礼金7900元。陈正光受到党内警告处分,违规收受的礼金被责令退还。

4.南县人民医院消化内科护士钟伊违规操办婚礼案。2018年2月25日,南县人民医院消化内科护士钟伊与丈夫谭锋在南县兴禹酒店举办婚礼,婚礼前一天(2月24日)预备晚餐操办了16桌,婚礼当天中餐操办了40桌,钟伊违规收受同事礼金1000元。钟伊受到诫勉谈话处理,违规收受的礼金被责令退还。(益阳市纪委、市监委)


分享到: