仙桃市长周文霞:柬埔寨也能出体操世界冠军

编辑:曾彩云 来源:高棉日报
2018-03-12 11:07:38

中国全国人大代表,仙桃市市长周文霞女士3月11日接受高棉日报记者专访时表示,鼓励推动仙桃体育产业与无纺布企业走进柬埔寨

▲ 仙桃市长周文霞女士接受高棉日报记者采访

周文霞介绍,仙桃市是中国著名的体操之乡,仙桃为中国培养了6位世界冠军,其中体操有4位(李小双、李大双、杨威、郑李辉),一位举重冠军(廖辉),还有一位跳水冠军(昌雅妮),目前又培养了一位19岁的世界“三星杯”围棋世界冠军,他叫辜梓豪。仙桃人为能培养这么多的世界冠军感到自豪,这些冠军对仙桃扩大城市知名度、美誉度起到了非常重要的作用,他们就是城市的形象代言人,仙桃的“新名片”。

她说,仙桃的这些奥运冠军,对城市体育产业、旅游产业的发展起到了很大的作用。比如:李小双,他回家以后就建了一座李小双运动城,这座运动城里面包括了一百多个群众体育运动项目,在湖北省乃至全国都是一流的群众运动基地,对开展广泛的群众体育运动、开展竞技体育比赛、提升城市的软实力,都起到了很重要的作用。在体育加旅游方面,仙桃是全国的全域旅游示范市,比如:小米公司的雷军去年把全球500多位供应商代表带到仙桃,共同举办了一场龙舟赛,体操冠军们都来为龙舟赛代言,这就为城市体育加旅游的发展发挥了很重要的作用。所以,我们对这一张精致“名片”特别的珍惜,希望未来为仙桃的发展,特别是高质量的发展发挥更大的作用。

周文霞希望借助奥运冠军的城市“名片”,让“一带一路”沿线的国家知晓,特别是东盟国家,从而推动仙桃的体育产业走出去,加强与东盟国家包括柬埔寨之间更多体育方面的交流,特别是“少儿体操”以及“快乐体操”等国际交流。

周文霞借高棉日报平台向“一带一路”沿线的东盟国家发出邀请,邀请东盟国家一些想学体操的孩子到仙桃来,可以组织奥运会体操冠军直接辅导他们。如果柬埔寨的小孩愿意到仙桃接受系统的体操培训,也有可能成为世界冠军。

▲ 周文霞女士与高棉日报记者合影

周文霞同时希望推动仙桃无纺布企业到柬埔寨投资。她介绍 ,仙桃无纺布产业特色非常明显,是仙桃第一大产业,目前的出口量占到了全国的40%。市政府支持这些无纺布企业产品“走出去”,去东盟去柬埔寨投资建厂。

她说,如果柬埔寨政府或工商业主希望发展无纺布产业,仙桃无纺布产业和企业协会愿意从市场推广、技术合作、产业交流等方面给予帮助与支持。(高棉日报“两会”报道组北京报道)


分享到: