为民网 > 一带一路 > 正文

百色市长周异决:愿与柬埔寨合作培养农业技术人才 ...

编辑:曾彩云 来源:高棉日报
2018-03-12 11:05:21

日前,在中国十三届全国人大一次会议广西代表团团组开放日期间,柬埔寨高棉日报、越南之声广播电台、广西人民广播电台联合采访了广西百色市市长周异决。周异决市长就百色-柬埔寨友好交往、双方农业合作等问题,回答了高棉日报记者提问。

周异决市长表示,百色市与柬埔寨的经贸合作和人员往来较多,特别是百色市早在十年前就与柬埔寨的贡布省结为友好省市关系,双方领导间交流比较频繁。

▲广西百色市市长周异决。

他表示,百色和贡布间的合作还有很大的潜力,希望今年能去贡布省看看,把双方的友好省市关系从商贸往来、人员交往、文化交流等方面进一步密切,加大双方间的互相了解,深化友好合作空间。    

对于百色与柬埔寨间的农业合作,周异决市长表示,百色和东盟国家有些方面比较接近,比如气候、地质条件等,一些农产品种类也比较相近,但是各有特点,成熟的时间、上市的时间有所区别,相互之间没有竞争,市场可以错位供应。

▲周异决市长接受联合采访现场。

周异决介绍,百色市建有国家级的农业科技园区,许多种类农产品科研技术力量比较强,科技园区每年都会面向东盟培养一批农业技术人员,仅去年,百色就培养了5批来自东盟国家包括柬埔寨的农业技术人员,有水稻、水果、蔬菜和其他方面的农业技术人员。

周市长希望能与柬埔寨特别是跟贡布省加强农业技术方面的交流,一起合作培养技术人才。   来自:高棉日报


分享到: