为民网 > 为民投诉 > 正文

湘乡市国土局执法不公

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-03-04 16:02:05

湘乡市国土局执法不公,蓄意充当恶势力保护伞

尊敬的湖南省纪委、省公安厅、省国土厅各位领导:

2012年4月,举报人张平与吴再新(原湘乡市育段乡田坪村支书,原湘乡市人大代表,因严重违反财经纪律、组织纪律等被湘乡市纪委决定开除党籍)、钱为湘、李炳炎四人共出资80万元(各二十万元),以每亩6.28万的价格买下育段乡育段村锅子山组几农户十多亩农田准备开发,后因故闲置(购田协议由吴再新、钱为湘、张平三人签字,协议、帐目、资金由钱为湘保管)。2016年7月份左右,吴再新、李罗(原田坪村主任)、李熠(原育段乡田坪小学扩建承包商)找到我,说田坪小学要扩建,有些废土要倒我们四人合伙买下的那十多亩水田前面的一个约三亩多的洼地里,需要临时在我们买下的田里修条路过去。当时吴再新说完工后将田恢复,并承担所有责任。当时我在开农家乐时,在田里培植了一些准备移栽的花草,养了些鸡,还在池塘里养了几百斤鱼。吴再新答应如因施工给我造成的损失,由他和李熠负责赔给我,因当时我考虑到吴再新既是我们买田的股东之一,吴、李罗又分别是田坪村的支书和村主任,我也就勉强同意了。

但在后来施工中,吴再新、李熠并没有如他们承诺的将废土倒在那洼地里,而是直接将废土全部倒在我们所买的十多亩田里,给我造成的直接经济损失都不肯赔付。后经多次交涉催讨,几个月后,李熠才赔偿了我几千块钱(见清单),远远不够弥补我的损失。后来我又多次到湘乡市国土局执法大队找到刘局长反映情况,并做笔录,要求吴再新、李熠恢复农田原状未果。

令人不解的是,湘乡市国土局不顾举报人张平多次举报事实依据,要求吴再新、李熠等人恢复原状。反而于2018年元月30日以非法占地为由,向举报人张平下达: 湘乡市国土资执监告字[2017]181号违法行为处罚告之书。

吴再新等人于2016年,虽经群众实名举报其涉嫌非法采矿,寻衅滋事、涉黑涉恶等多项违法犯罪行为而遭新闻媒体曝光,却依仗其曾多年担任基层组织负责人(村支书)及人大代表身份,凭借其长期涉足矿产资源开采的过程中,罗织的错踪复杂的利益关系网,逃脱法律制裁。此次又故伎重施,捏造事实,张冠李戴,嫁祸于人。

据此,今特实名举报,请求各级执法机关查处湘乡市国土局执法不公,蓄意充当涉黑涉恶势力吴再新保护伞的违法行为!

举报人:张 平

身份证:4303221969040****

电话:1510732****

2018年3月1日


分享到: