为民网 > 为民投诉 > 正文

三条高速公路工程层层发包 老板言而无信让我血本无归

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-03-01 08:49:43

被讨薪民工打伤的照片

尊敬的上级领导新闻媒体:

你们好!

我名叫刘青祥,家住邵阳县塘田市镇大坪村。现投诉湖南三条高速公路(娄衡高速、益娄高速、永吉高速)工程层层发包,导致我血本无归的事情。期间,因我无钱支付民工工资还遭民工殴打成轻伤,详情如下:

2015年,经朋友介绍,我先后带了50多民工到永吉高速(永顺至吉首)八标做工程。当时这条高速由中铁五局集团机械化工程有限责任公司承包,中铁五局机械公司又将永吉高速的附属工程包工包料给一个名叫黄翔的老板,我们再从黄翔手里包工包料承包工程。

期间,项目部的人说我与黄翔合作不会吃亏,他在湖南高速管理局有密切的关系,省内多条高速公路的附属工程都是他在搞。为了证实自己的实力,黄翔又将娄衡高速的部分附属工程也以同样的方式承包给我,再后来又把益娄高速的部分附属工程包给我做。

谁知在我们把所有附属工程做完时,黄翔开始耍无赖,一直是今天拖明天,明天拖后天,去年他说在农历年前一定全部结清楚。但在去年12月29日,他才给我50万,余下的还有500多万再也不提如何支付。如今,这三条高速公路已全部通车,黄翔却把拖欠我们工程款的事情抛到脑后,打电话不接,发信息也不回。

现在,民工的孩子即将开学,来我家讨薪的民工也是走了一批又来一批。无奈之下,我计划把所欠薪的几百民工喊到一起封路来逼迫黄翔支付薪水。之前,有民工为了讨薪,还将我打成轻伤(有图为证)。我现跪求媒体关注一下湖南三条高速公路附属工程包工包料层层发包,导致最底层民工得不到薪水一事。  


 


分享到: