为民网 > 党风廉政 > 正文

新时代廉洁湖南·迎新春座谈会在长沙召开

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-02-11 12:51:42

 

 

会议现场

为民网讯  2月11日上午,由湖南省法学会法治反腐研究会与湘潭大学反腐败司法研究基地共同举办的新时代廉洁湖南·迎新春座谈会在长沙召开。会议热议了2017年我省党风廉政建设取得的新成效、新气象、新经验、探讨了如何全面开启新时代“廉洁湖南”建设的新征程。 湖南省人大、政协、纪检监察和政法界领导及高校科研机构专家学者出席座谈会。

 

 

领导为新书出版剪彩

 

我省法治反腐研究成果斐然

记者从“新时代廉洁湖南·迎新春座谈会”获悉,2017年以我省法学会法治反腐研究会和湘潭大学反腐败司法研究基地为主体的法治反腐研究湘军取得一系列高质量研究成果。包括圆满完成《习近平反腐败战略思想研究》和《健全反腐败领导体制与机制研究》两项国家社科基金重大招标和特别委托项目。同时承担全国社科规划办特别委托项目“中国特色社会主义国家监察制度研究”。此外,还有十余项省部级科研项目进入结项阶段。先后在权威报刊、核心期刊和中央报刊发表论文成果30余篇。其中在《求是》杂志发表两篇,在《人民日报》(理论版) 发表论文三篇,《新华文摘》全文转载和观点摘编两篇,《人大复印资料》转载四篇。如发表在人民日报的《以科学思维方式推进国家监察体制改革》一文,被国内外主流媒体网站竞相转载,覆盖百度、腾讯等各大搜素引擎,一周内三十万网友转载分享,形成统一思想凝聚共识的强大正能量。

 

2017年湖南十大廉政新闻评选揭晓

由湖南省法学会法治反腐研究会和为民网组织开展的2017年湖南廉政新闻评选活动近日揭晓。从23项入围廉政新闻中评选出十大廉政新闻。这些新闻充分展示了我省党风廉政建设和反腐败斗争取得了重要成效。为深入贯彻党的十九大关于党风廉政建设的决策部署,以反腐败斗争永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治提供了经验借鉴。评选活动为实现干部清正、政府清廉、政治清明营造了良好的社会氛围。

 

为民网总编辑刘耀华宣布湖南十大廉政新闻

评选出的湖南十大廉政新闻是:湖南省委巡视工作动员部署会召开,湖南省委原常委、宣传部部长张文雄严重违纪被查处,王岐山出席十二届全国人大湖南代表团第四次全会议,我省“互联网+监督”工作会议提出加强扶贫和民生领域权力监督,我省开展“政协委员走进省纪委”活动,湖南省4名厅级领导干部受到“断崖式”处理,湖南首个监委成立:洪江市监察委员会挂牌,全省反腐“成绩单”向党外人士通报,湖南省十一届纪委三次全会在长沙召开,湖南省监察委员会正式挂牌成立。


 


分享到: