为民网 > 社会 > 正文

广东足协回应家长殴打教练事件:视频不完整,有人别有用心

编辑:曾彩云 来源:澎湃新闻
2018-02-08 10:39:36

2月7日,一则有关业余球场暴力的视频在网络流传。

画面中一群家长冲上球场围殴教练,甚至还有一名女性手持木板,飞踹教练。

据网友爆料,这起事件发生于广州青训联盟杯,被打教练来自中山中能俱乐部。

2月7日晚,广东省足协对本次事件进行回应,在声明中写道:视频不完整,有人别有用心、误导大众,已责令相关球队向公众道歉。

广东省足协声明主要内容如下:

1.队伍报名、赛事筹备、招商、竞赛组织等工作全部由主办单位奧世青少年足球赛事策划有限公司完成,主办方在去年12月5日向广东省足球协会提交了申报文件。

在得到广东省足协批准后主办方已向比赛举办地的顺德区政府和顺德足协进行了报备,整个比赛过程中都配置了安保和医护人员,比赛的裁判人员由广东省足协裁判委员会选派。

2.比赛出现的唯一一次冲突发生在2月6日下午的决赛比赛前,当双方运动员在做热身运动时,某俱乐部队家长与对方教练员产生口角摩擦进而进入比赛场地致双方互相追逐打骂。

在场的组委会安保人员马上进行制止并将双方涉事人员隔离而没把事态进一步恶化。在平息双方纷争,经过双方商讨和平解决后,决赛的比赛继续进行。

3.在本次冲突中经大会组委会和公安人员的及时介入事件很快已平息,并让比赛全部顺利完成。

但被个别别有用心人士和不负责任的网络推手放上各大网络平台进行大肆渲染,在网上刻意发布不完整的视频以及断章取义、极不负责任的言论,误导了公众对该次事件的完整了解。我协会支持主办单位保留进一步法律追究的权利。

4.为加强赛事管理规范和承担相应的社会责任,责成主办单位及涉事球队向全社会作出公开道歉。

而随后,打人的一方的巨人俱乐部也做出了官方致歉。

“在2018年2月6日的青训联盟杯比赛当中发生的比赛双方纠纷事件,由于我方未能管理教育好自己的工作人员及队员家长,造成严重的肢体碰撞事件,对于我方的管理不善及工作人员的不当行为,俱乐部对此向大家道歉! 深感羞愧!”

“俱乐部深知在本次事件中对广大参与足球运动的小朋友产生了非常不良的影响,因此造成的恶劣社会影响,俱乐部再次向大家道歉!俱乐部向中山中能青训俱乐部在本次事件现场的小队员造成的不良心理影响,以及对中能教练组产生的伤害深感愧疚! 诚恳道歉!”

综合上述情况,我俱乐部做出如下处理意见:

一、责令停止参与纠纷的带队领队所有工作。

二、组织相关人员做好小队员的心理辅导教育工作。

三、组织相关工作人员及家长进行赛场秩序教育指导工作。

“我们俱乐部成立的初衷与大家一样,都是希望为中国足球贡献自己微薄的力量,为我们的孩子健康成长保驾护航,初心不改,恳请大家原谅我们,恳请大家保护好小队员不要受到二次伤害,谢谢! ”


 


分享到: