为民网 > 综治动态 > 正文

南县:周尚亮走访慰问基层政法干警和困难党员、特困群众

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-02-01 11:18:36

为民网讯(通讯员 冷升平)1月30日,南县县委常委、政法委书记周尚亮顶风冒雪来到武圣宫镇,走访慰问当地政法干警,困难党员,伤残军人特困户、两参人员等困难群众,向他们送上寒冬里的关怀和问候,送去了春节慰问金。

周尚亮一行来到派出所、司法所,向他们在严寒天气仍坚守工作岗位表示慰问,鼓励他们想群众之所想、急群众之所急,切实履行职责,努力为群众排忧解难。来到困难党员和困难群众家中,亲切地询问他们家里的收成情况,家庭困难情况,特别是针对因病致贫的医疗救助、伤残军人的优抚待遇、因学致贫的教育补助等帮扶政策到位情况进行了详细的了解,一再叮嘱随行的县、镇、村干部一定要加强工作责任心,多为困难群众考虑实际问题、解决实际困难,善找出路、多想办法。来到困难老党员李学海家中时,周尚亮了解到他家老两口在家里,靠几亩薄田生活,老伴生病需长期治疗,生活异常艰难,周尚亮当即指示随行干部,要切实关注这些困难家庭的情况,一定要从各个方面帮扶,帮助他们安享晚年,并亲手将慰问金交到李学海老人手上,老人紧紧地握住周尚亮的手,激动不已:“感谢周书记,感谢党和政府对我们的关心,虽然今天天气很冷,但我的心里好暖和”。

随后,周尚亮一行还到当地敬老院看望了住在那里的90余位老人们,了解关心他们的生活情况,为他们送去了春节慰问金,让老人们都感受到了党和政府的关心和关怀。

分享到: