为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城一退休干部违规持股被处分

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-02-01 11:15:29

为民网讯(通讯员 卢季轩)2017年11月,汝城县纪委在对全县国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行“回头看”检查时,发现该县暖水镇正科级退休干部黄仁成未如实填报本人参与涉矿等经营性活动的情况,并于当月对黄仁成的违纪问题予以党纪立案。

经查,2017年9月,黄仁成在填写《汝城县国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,违反组织纪律,没有按照文件规定如实填写其在汝城县万年桥电站和渔仔口电站的持股情况;同时,违反廉洁纪律,在暖水镇党委政府根据涉矿等经营性活动专项整治规定进行自查自纠时,没有按要求将其名下持有的水利发电股办理退出手续,直至2017年11月县纪委介入调查后,黄仁成才将股份转给他人。

根据《中国共产党纪律处分条例》,2018年1月,黄仁成受到党内警告处分。

分享到: