为民网 > 综治动态 > 正文

道县:“五抓”推动2018年信访工作争先创优

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-02-01 10:34:40

为民网讯(通讯员 崔仲茂 蒋铭成)日前,道县召开2018年度信访工作部署会,道县信访局长周德祥主持会议,会议听取了该局班子成员和各室主任的意见、建议,分析了当前信访形势,研究部署了2018信访工作。

会议认为,2017年度全县信访工作在县委、县政府的坚强领导和全县信访干部的艰苦努力下,取得了较好成效,赴京非正常上访登记量仅7.5人次,同比下降76.6%,信访业绩排全市第一方阵,有望获得市先进。但是,全县信访工作短板也非常明显,存在业务不够精、效率不够高、访情不够稳等问题,特别是办信工作靠后,成为信访工作中一大短板。2018年必须抓重点、补短板、强弱项,创先争优、确保全县信访工作稳居全市第一方阵。

周德祥指出,面对全县当前复杂的信访环境和繁重的工作任务,务必要真抓实干,从五个方面积极做好2018年度全县信访工作。一是抓理论学习。围绕争创省市先进目标,既要扎实学习政治理论,又要全面学业务知识,不断提高信访工作水平。二是抓工作效率。要主动作为,创造性开展工作,在信访件的受理、交办、督办、办结录入等过程中不等不拖。三是抓调度处置。对异常访情要及时调度、及时处置、及时汇报,最大限度压缩非访空间与时间。四是抓责任追究。对出现重大访情的单位,要立即启动追责程序,严肃问责,防微杜渐。五是抓后勤保障。对符合党风廉政要求的经济待遇全力保障到位,不断提工作积极性。

分享到: