为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城:一村三主干侵占套取资金被“打板子“

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-02-01 10:29:31

为民网讯(通讯员 卢季轩)为进一步严明党的纪律和规矩,发挥典型案例的警示教育作用,日前,汝城县纪委通报了一起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

汝城县延寿瑶族乡简水村原村主干邹桃养、简桂贱、郭玉兰违反国家法律法规规定,侵占产业扶贫资金和套取项目资金案。2016年至2017年,邹桃养在任简水村党支部书记、简桂贱在任简水村村主任、郭玉兰在任简水村村主干期间,违反国家法律法规规定,侵占产业扶贫资金8000元,其中邹桃养实得2100元,郭玉兰实得5900元,邹桃养对此负主要责任,简桂贱、郭玉兰对此负直接责任;2016年简水村以虚增工程量的形式,套取水利项目资金16700元,用于该村日常开支,邹桃养、简桂贱均对此负有主要责任。2017年12月,邹桃养、简桂贱分别受到党内严重警告处分,并依程序免去郭玉兰村主干职务。

通报指出,这起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败案件,让群众利益直接受到损害,败坏党和政府形象,影响党群干群关系。广大党员干部要引以为戒,牢固树立纪法意识,不越雷池、不踩红线。各级党委(党组)要切实履行主体责任,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层。各级纪检监察组织要加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势,抓早抓小、防微杜渐,严肃查处问题线索反映集中、群众反映强烈的突出问题,对胆敢向扶贫、征拆、民生等款物伸手的,要严肃处理,把“拔了的毛”还回去,切实增强群众获得感。

分享到: