为民网 > 党风廉政 > 正文

永兴县人社局狠抓雨雪冰冻天气防范应对工作作风纪律监督检查

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-31 10:49:02

为民网讯(通讯员 许江松)受强冷空气影响,近期永兴县持续受雨雪冰冻天气影响,永兴县人社局根据县纪委《关于加强2018年雨雪冰冻天气防范应对工作作风纪律监督检查的通知》永纪办[2018]2号文件精神,迅速开展落实。

一是高度重视,周密部署。制定了工作实施方案,成立了以局长为组长、分管领导为副组长、股室、站、中心、大队主要负人人为成员的防范温雨雪冰冻天气工作领导小组,并组建党员应急突击分队。1月29日,我局先后召开了党组会、局务会、中层干部会等专题会议,对近期防寒防冻工作进行周密部署,积极做好持续低温雨雪冰冻天气防范。

二是加强值守,防患未然。安排了专门值班应急办公室,确保文电、通讯正常;实行领导带班制,要求对值班情况记录翔实,严格执行24小时值班制度;要求一旦发生重大灾情和突发事件,要在第一时间沟通汇报,第一时间启动应急响应,第一时间派出人员赶赴现场,第一时间落实救助方案,确保各类突发事件得到及时有效的处置。

三是强化监督,严肃执纪。采取了明察暗访、随机抽查的方式,对全局开展了全方位、高密度的监督检查,对干部职工考勤记录实行日报制,对迟到、早退等作风问题狠杀严打,进行全局通报批评。对擅离职守、工作不力、有令不行、有禁不止的,从严从重从快处理。

分享到: