为民网 > 党风廉政 > 正文

东安县司法局接受年终廉考

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-31 10:31:45

为民网讯(通讯员 邓忠宝)1月26日下年,东安县党风廉政建设第一考核组对县司法局2017年度工作进行现场考核,会议由县司法局局长唐卑主持,司法局全体干部职工参加。

会上,考核组作了重要讲话,要求一要提高认识,明确党风廉政建设考核工作的重要意义;二要紧扣重点,认真搞好考核检查工作,明确述责述廉、民主测评、查阅资料、个别谈话、实地察看、意见反馈六个重点;三要明确目标,作风建设永远在路上。唐卑代表局领导班子作了党风廉政建设情况报告并进行个人述责述廉,其他班子成员分别向考核组上交个人述责述廉报告,接着对全局党政班子落实党风廉政建设主体责任情况和班子成员遵守纪律、廉洁从政、作风建设情况进行了民主测评,最后进行了个别谈话和实地察看。

会议指出,2017年县司法局严格落实了中央、省市和县委、县纪委关于党风廉政建设的一系列新部署、新要求,始终把落实主体责任作为重大政治任务,以健全制度为保障,以责任追究为抓手,加强组织领导,锻造清廉班子,培养清正干部,营造风清气正环境,着力推动司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了党风廉政建设各项目标任务。新的一年,要进一步完善有关党风廉政建设规定的配套制度,健全密切联系群众和作风建设长效机制,零距离畅通联系服务群众“最后一公里”。要结合当前正在开展的正风肃纪集中教育整顿活动,扎实推进作风建设,力促全县司法行政工作再上新台阶。

分享到: