为民网 > 党风廉政 > 正文

内蒙古一厅官坐拥3名情妇 其中一个近日被判刑

编辑:曾彩云 来源:法制晚报
2018-01-30 09:07:22

2017年9月,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。官方披露,此人与3名女性进行权色、钱色交易。

看法新闻记者注意到,日前,其中一名情妇因犯受贿罪、行贿罪,被判处有期徒刑6年。这个名为李润枝的女性,比赵锦小17岁,二人保持了长达11年的不正当两性关系。

为拿矿拿项目,她送给情夫超百万

2017年12月25日,李润枝因受贿150万元(其中140万案发前已退还)、行贿129万元,被呼和浩特中院一审判刑6年。而她的行贿对象,正是赵锦。

2004年初冬,47岁的赵锦通过其叔伯弟弟认识了比自己小17岁的李润枝,并和其发展成情人关系,这段关系保持了11年时间。在此期间,为了在承揽工程项目上寻求帮助,李润枝多次曾伙同他人,共计向赵锦行贿129万元。

2005年上半年,李润枝和表哥任某计划在察右中旗合伙探矿,希望时任察右中旗旗委书记的赵锦能够在探矿权审批、开发、土地征收等方面给予帮助和关照。

在办理探矿权证期间,赵锦以其亲属有急事为名向李润枝借款16万元。2007年,铜矿项目已开始获益,为了感谢,李润枝约赵锦在宾馆见面,并用布袋装了50万现金,送给对方。

2013年3月,李润枝为了承揽某个绿化工程项目,与他人找到赵锦帮忙。顺利中标后,她送给赵锦好处费63万元。

至于收受贿赂方面,2010年5月份,赵锦担任乌兰察布市副市长。李润枝托其帮助张某承揽修路工程,后者为此送了150万。

谁知因客观原因,该工程重新招投标,此次张某没能拿下该项目。赵锦要求李润枝将好处费如数退还。结果,她自行扣下10万元,退给张某共计140万元。

俩落马厅官均各有3名情妇

2017年1月,即将60周岁的赵锦因涉嫌严重违纪,接受组织调查。公开资料显示,出生于1957年2月的他曾长期在乌兰察布工作,官至副市长。2015年9月,其正式退居二线。

看法新闻记者发现,他退下来一个月后,就与李润枝结束了长达11年的不正当两性关系。

紧接着,2017年9月,赵锦被双开。通报指出,此人除了敛财、收礼、滥用职权,还与3名女性进行权色、钱色交易。必须要指出的是,近年来,被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见。

2017年12月,赵锦涉嫌受贿罪、玩忽职守罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,移送呼和浩特市人民检察院审查起诉。目前,此案尚无开庭的公开信息。

看法新闻记者注意到,同样在内蒙古,还有一名厅官被指与3名女性有不正当性关系。

2017年12月26日,巴彦淖尔原副市长贺福宝被双开。这名出生于1960年的厅官,于2017年3月落马,4个月后以涉嫌受贿罪被捕。待到2017年10月检察机关移送审查起诉时,他涉嫌的罪名增至4个,分别是受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪。

内蒙古纪委的通报显示,此人除了收礼、敛财、滥用职权,还违规调入录用人员,以及与3名女性有不正当性关系。(记者 张莹 编辑 岳三猛)


分享到: