为民网 > 平安湖南 > 正文

雪景动人,雪“警”更动人——娄底交警全员上路抗击冰雪纪实

编辑:汪绍华 来源:娄底交警
2018-01-27 19:30:42

本网讯 (通讯员 段卓君)1月25日我市气温骤降,夜间开始降雪。26日一大早,娄底全境积雪较厚,湿滑、冰冻的路面,给市民出行和道路交通秩序带来了影响。

雪情就是警情,娄底交警以风雪为令,迅速启动冰冻天气应急预案,积极应对雨雪冰冻天气下的各种道路交通突发情况,全警动员,全员上路,加强重点路段的巡逻管控,在路口设置警告、禁行标志、车辆改道示意牌等形式提醒驾驶员安全驾驶、绕道行驶,有序指挥疏导交通,保障车辆通行安全,并用铁铲等工具将冰雪铲除,确保群众平安出行,最大程度地减少事故隐患。

 

寒风呼啸,雪花飞扬。早高峰时段,娄底交警在各个路口巡逻、执勤、除冰铲雪。

 

因低温冰冻,路面多辆车在行驶途中发生故障抛锚,为避免发生交通拥堵及次生交通事故,路面执勤民(辅)警合力,将车辆推至安全地带。

 

对一些因冰冻雨雪天气导致的实在无法通行的地段,娄底交警设置警示牌和路牌,并及时发布预警信息。

 

为确保学生上下学出行安全,交警们来到学校门口,铲除积雪,为学生的平安出行打造一条畅通之旅。

针对农村道路交通安全较为薄弱等特点,早高峰一结束,娄底交警立马赶到乡镇,向客运司机宣讲道路交通安全知识,不断提醒过往车辆驾驶员雪天路滑,注意安全。

 

在一些结冰影响通行的路段,交警耐心地为过往车辆安装了防滑链。

新化紫鹊界梯田海拔超过了1000米,大雪纷飞,到处都是白皑皑的一片,冰冻天气,高山反应,走路稍微快一点,喘气都有点困难,但交警仍顶风冒雪,不畏严寒,克服了种种不适,耐心细致地检查每一辆过往车辆的车况。

 

风雪为令,只为路畅人安。目前,全市没有发生因冰冻雨雪天气造成的车辆长时间、大面积拥堵现象,也没有发生较大以上道路交通事故。


 


分享到: