为民网 > 综治动态 > 正文

良言送暖驱冬寒 矫正春风沁心田

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-23 16:25:02

——阜南县洪河桥镇集中对社区矫正人员禁毒宣教纪实

为民网讯(通讯员 杜静)为探索社区矫正教育的新方法,促进社区矫正人员克服以往的行为恶习,走出犯罪阴影,重拾信心,顺利回归社会,增强广大群众防毒、拒毒意识。近日,安徽省阜南县洪河桥镇禁毒办联合镇司法所,集中对社区矫正人员进行禁毒宣教。


宣传人员在向社区矫正人员发放宣传资料的同时,仔细宣讲了毒品的危害,号召他们主动学习禁毒知识,对吸毒、种毒、贩毒等违法犯罪行为要高度警惕,积极举报涉毒犯罪,争当禁毒工作的宣传员。



此次宣教活动,使社区矫正人员更进一步了解到毒品对家庭、国家的危害,提高了其识毒、防毒、拒毒意识。他们表示不仅要远离毒品,增强个人防毒、拒毒的能力,更要自觉融入社会、担负起社会责任,广泛宣传毒品的危害性,敢于向涉毒犯罪作斗争,积极投入到全民禁毒的大潮中。

 

分享到: