为民网 > 综治动态 > 正文

冷水江法院工作报告获全票通过

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-15 16:26:32

为民网讯(通讯员 谢智星)1月13日,在冷水江市第十二届人大二次会议上,冷水江法院工作报告获全票通过。

过去一年,冷水江法院全面贯彻落实党的十八大、十八届历次中央全会和十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦公平正义目标,践行司法为民主题,忠实履行审判职责,着力提高审判质效,扎实推进司法改革,全面加强队伍建设,各项工作均取得显著成效。共受理各类案件6249件,结案5764件,结案率92.22%。法定审限内结案率98.91%。在案增人减的艰难境况下,结案率提升2.27%。5名干警因办案成绩突出受到省高院通报表扬;46名干警获市级以上表彰奖励;民意调查续居全市基层法院第一,综合考评继续名列前茅;连续第四年获评娄底市先进基层法院,连续第四年被市政府授予集体三等功;成功创建省级园林单位。

在分组讨论中,与会代表围绕法院工作展开了热烈讨论,充分肯定了市法院过去一年的工作成绩,对未来法院工作提出了殷切期盼和要求。、

2018年,冷水江法院将以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,主动适应新时代,自觉践行新理念,着力提高审判质效,着力推进司法改革,着力打造过硬队伍,为建设富饶美丽健康幸福新冷水江提供更加有力的司法保障。

分享到: