为民网 > 综治动态 > 正文

双峰公安捣毁一特大吸贩毒团伙 缴获毒品1040克

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-15 16:20:22

为民网讯(通讯员 贺方林 李君)集打斗争“冬春攻势”专项行动开展以来,双峰县公安局大力开展毒情排查,严厉打击涉毒违法犯罪。近日,双峰县公安局成功摧毁一个横跨娄邵两地的特大吸贩毒团伙,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人20名,收缴各类毒品1040克、毒资22000元,扣押涉案车辆一台。

2017年12月初,双峰县公安局禁毒大队在工作中得到一条重要线索。民警立即开展综合研判,通过循线追踪,挖出了一个以邵东人唐某为首的特大吸贩毒团伙。

围绕唐某吸贩毒团伙的犯罪活动情况,禁毒大队民警进行了大量艰苦细致的调查工作。经过一个多月的潜心侦查,民警全面掌握了唐某犯罪团伙的基本情况、层级结构、贩毒网络、运输路线、藏毒地点、交通工具和犯罪活动地点的详细信息,为精确打击和收网行动做好了前期准备。

1月10日晚,夜幕刚刚降临,收网行动正式开始。在局领导的统一指挥下,收网行动指挥部以禁毒大队为主,调集网监、技侦、巡特警、刑侦、经侦、法制、侦查实战中心、印塘派出所、青树坪派出所等相关单位50余名警力,分成5个抓捕组,以雷霆万钧之势,分别在邵阳市、娄星区和双峰县印塘乡、青树坪镇、走马街镇等地对唐某吸贩毒团伙成员同时实施抓捕。

经过四个昼夜的连轴奋战,至1月14日凌晨5时止,收网行动共抓获唐某等吸贩毒嫌疑人20名,收缴海洛因、冰毒、麻古等毒品1040克、毒资22000元,扣押涉毒车辆一台。

目前,此案已依法刑事拘留7人,其余人员被依法处以强制隔离戒毒或行政拘留,案件正在进一步侦办之中。

分享到: