为民网 > 为民社区 > 正文

新宁县检查工业集中区安全生产工作

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-15 16:16:59

为民网讯(通讯员 刘叙雄)1月15日,新宁县委常委、县委办主任林清华深入金鑫电子、崀山裘革产业园、兴雄鞋业和红崀山等企业,检查工业集中区安全生产工作。

在兴雄鞋业,林清华一行进入生产车间、产品仓库、锅炉房、配电房和员工食堂等生产生活场所,重点检查消防安全通道、安全用电用气、职工安全操作防护和应急事件处理等安全防范情况。集中区党工委书记、管委会主任蔡年甫介绍了集中区安全生产工作开展情况。

据悉,为做好安全生产工作,新宁县工业集中区管委会按照“党政同责、一岗双责”规定,明确责任分工,强化安全生产管理。2017年,集中区管委会强化企业安全生产制度落实,采取企业安全生产制度落实大评比、安全生产隐患大排查、消防应急大演练、安全生产大培训等措施,园区安全生产管理力度明显加强,全年发出安全生产整改通知39份,消除安全隐患167处;组织消防应急演练15场次,参与人数达3000人次;集中组织企业法人、企业安全生产负责人进行安全生产法律法规和消防安全、食品安全、职业病预防等安全知识培训6场次。通过管委会的强化管理,企业安全生产主体责任意识明显增强,安全生产管理制度更加完善,制度落实到位,安全防范措施更加有效,企业安全生产投入明显增加,整个集中区企业安全生产形势明显好转,全年未发生安全生产事故,山立水电已率先完成企业安全生产标准化建设。

林清华充分肯定了集中区安全生产工作取得的成绩,同时强调,安全生产是企业运行和园区发展的基础,是事关人民生命财产安全的红线,要进一步落实企业安全生产主体责任和集中区管委会管理职责,要继续绷紧安全生产这根弦,抓好抓实安全生产工作,确保工业集中区安全生产形势和谐稳定。

分享到: