为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市第一人民医院南院举行湘南学院(社工)实习基地签约仪式

编辑:曾彩云 来源:郴州第一人民医院
2018-01-11 15:03:29

本网讯(通讯员 刘振 蔡海权)1月11日,郴州市第一人民医院南院举行湘南学院(社工)实习基地签约仪式,标志着在本地区医疗机构率先引入医务社工专业服务理念。湘南学院与郴州市第一人民医院南院的相关领导、带教老师和学生代表出席了该活动。

签约仪式上,郴州市第一人民医院南院执行院长徐有望与湘南学院教务处处长唐伟军签订了合作协议,并共同为湘南学院实习基地揭牌。同时,唐伟军为南院副院长任益民颁发客座教授聘书。

据了解,在西方和我国港台地区,医务社工是一个比较成熟的专业,而在内地则是一个新兴的朝阳专业,医务社会工作是一门专业,必须由掌握专业知识和技能的专业人士去展开工作,而且医务社会和大多数社会工作一样,有包括个案工作、小组工作和社区工作在内的专业工作方式。在国内真正意义上的医务社会工作人员和开展医务社会工作的医疗机构才刚刚起步。

郴州市第一人民医院南院率先挂牌医务社工专业实习基地,是医院开展精神文明建设及提高医疗整体服务质量的举措和延伸,是与时俱进的实际行动,同时也填补了医院医务社工服务的空白,是更好地为广大人民群众服务到实处的体现。

分享到: