益阳梓山苑小学:冬日暖阳下 跳绳比赛欢

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-11 11:10:08

为民网讯(通讯员 贺创书 徐贤)为进一步丰富校园文化生活,增强学生体质,培养学生自强进取的拼搏精神,近日,益阳市赫山区梓山苑小学组织全校师生举行跳绳比赛。

比赛分高、中、低三个年级段进行,设男、女生单跳和男、女生双跳项目。赛前,各班选拔运动员积极备战,跳绳训练开展得如火如荼。赛场上,参赛选手在经过了短暂的准备活动后,迅速进入比赛状态。“嘟——”随着裁判员一声哨响,跳绳比赛正式开始,只见学生们个个飞快地挥动着绳子,听到的只是呼呼的声响。在单项比赛时,选手们一个个憋足了劲儿,手摇得飞快,你追我赶,毫不示弱;团体比赛中,大家默契配合,舞动绳子的孩子们就像那空中跳跃的精灵。比赛现场呐喊声、加油声此起彼伏,整个比赛过程既紧张又热烈,充满了团结和谐的气氛。经过2个多小时的激烈角逐,18名选手分获高、中、低年级组单人、双项一等奖;其他参赛选手分别获得二等奖和三等奖;39班学生林泽骏以每分钟236个的好成绩获得“跳绳王”称号。

此次跳绳比赛的圆满结束,凝聚了该校师生的热情与汗水,让学生们体会到为班级争光的责任感与荣誉感,更让大家运动中增强了体质,品尝到了运动带来的快乐。

分享到: