为民网 > 本地 > 正文

冷水江市院公诉科召开2018年第一次公诉例会

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-11 11:02:49

为民网讯(通讯员 彭词)1月8日上午,冷水江市人民检察院公诉科召开公诉工作例会,该会议由公诉科科长胡海凌主持,党组副书记,副检察长龙湘平、党组成员邹赛雁、检委会专职委员戴旭斌、公诉科全体干警和司辅人员参加了会议。会议的主要内容是交流上一周案件办理情况及2018年工作基本思路。

会上,每位员额检察官阐述了2017年案件审结情况及工作中存在的问题与困难。龙湘平副检察长一一进行了点评总结,并充分肯定了2017以来公诉科在各项工作中取得的成效,并对2018年公诉工作提出了五点要求:一是要认真深入学习党的十九大会议精神,努力将会议精神融入执法工作中,促进公诉工作规范发展。二是每位干警要不断夯实法律业务理论基础,提高执法能力和综合能力,敢于办要案、大案。三是要牢固树立求真务实、脚踏实地的工作作风,要不断强化办案责任意识,确保办案质量。四是要时刻将“案件质量是公诉工作的生命线”放在最核心的位置,严格按照高检院和省院的要求,依法正确履职,实现执法办案法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。五是公诉科全体人员要紧紧围绕上级院考核目标,细化考核任务,从年初做到底子明、任务清,规范开展公诉工作。

龙湘平强调,全体公诉人员都要齐心协力,争先创优,共同推进公诉工作走上新台阶,争取2018年进入市院公诉工作先进行列。

分享到: