为民网 > 为民社区 > 正文

娄底:“五个坚持”抓党建 凝聚发展磅礴力量

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-01-10 11:11:05

 

娄底召开2017年县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告会。

1月8日,娄底市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国点评并讲话。他强调,要始终做到“五个坚持”,进一步抓实全市基层党建工作,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,凝聚起娄底发展的磅礴力量。

会上,各县市区委书记,以及娄底经开区、万宝新区、市直机关工委、市国资委、市教育局、市卫生计生委、市委“两新”工委负责人分别述职。大家实事求是总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出了下一步工作打算和具体措施。

会议指出,一年来,各党(工)委书记抓基层党建责任意识、担当精神、政治自觉都有明显提高,在经济社会发展中,很好地发挥了党组织和党员的作用,娄底的政治生态进一步明显好转,对外形象进一步明显提升。但是基层党建工作还存在思想认识“上热、中温、下冷”,基层队伍素质不高、管理不严,基层党组织覆盖不全、工作不力等问题。

会议要求,要以一往无前的奋斗姿态,履职尽责,进一步抓好娄底基层党建工作。始终坚持以党的政治建设为统领,推动各领域基层党组织和广大党员旗帜鲜明讲政治,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂,切实把每一个基层党组织都建设成落实和强化党的全面领导的政治组织和战斗集体。坚持以提升组织力为重点,突出抓好党的组织全覆盖、党的活动全覆盖,真正实现哪里有群众,哪里就有党的工作,哪里有党员,哪里就有党的组织。坚持以增强本领为根本,努力建设一支政治坚强、本领高强、作风务实、自身过硬、会做善为的基层党组织书记队伍。坚持以改革创新为动力,用改革创新的办法,去解决基层党建工作中出现的新情况新问题新困难。坚持以强化责任为保证,强化党组织书记的身份意识,切实履行管党治党第一责任人责任,真正成为全面从严治党的书记、善抓基层党建的书记。

会议强调,要应运好述职测评的成果,相互借鉴、虚心学习、共同提高。在注重抓好同级班子建设的同时,要下管一级,确保基层党建不落空。要通过进一步抓实全市基层党建工作,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,凝聚起发展的磅礴力量,推动娄底的事业蒸蒸日上,让全市人民有更多的“幸福感”和“获得感”。

市领导杨懿文、华学健、徐勇、王雄、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌,以及省委组织部有关部门负责人出席。(娄底分站记者 谭卫丰)


 


分享到: