为民网 > 为民资讯 > 正文

湖南交警发布最新路况 提醒驾驶员朋友安全出行

编辑:曾彩云 来源:湖南交警
2018-01-08 09:56:41

湖南交警温馨提示:冰雪天气请减少不必要的出行,高速出行危险指数增大,务必注意安全!

从8日白天开始又有一波降温降雨冰冻天气到来,湘东南阴天有雨夹雪或冻雨,最低会到零下3度,并将持续到10号,道路桥梁涵洞结冰情况将更加严重,交通安全隐患大,通行缓慢。

冰冻雨雪天气高速公路行车指南

要有清醒认识,冰冻雨雪天在高速公路上开车,绝对不可轻视,驾驶方法不能等同于正常天气。

要重视天气和路况信息,要是你途径的地方有雪情预报,高速交警极有可能会封路或分流,一定关注当地路况报告。

有了可靠的信息提示,不要尝试去碰好运气,与其眼巴巴在高速口等路开通,不如及时调整出行计划。

初下雪时最危险,路面已经湿滑自己并未察觉,即便你是多年驾龄的老司机,往往也会不注意,多车相撞事故大多发生在这个时候。

不要忽视车辆检查,当你在途中遇到降雪,轮胎、制动、雨刷器、暖风及除霜等会至关重要,任何部件出现任何状况都会徒增危险。

途中遇到降雪,不要逞能强开,就近驶入服务区或找出口下路,是最聪明的选择。

不得已在雪天开车,必须这样做,打开双闪灯、放慢车速、拉大车距(尤其前后远离大货车),遇有危险时,切记缓打方向、缓踩刹车。

雪天,高速公路工作人员会及时对主路车道除雪融冰,但是最右侧应急车道和桥梁涵洞上方积雪不容易化,违法右侧超车者会因小失大、发生各类交通事故。

湖南交警再次提醒您:

遇恶劣天气必须出行的朋友,最好改用其他出行方式。出门之前,务必了解好天气情况和相应的路况信息。

请密切关注“湖南交警“及湖南各地交警的官方微博、微信,了解最新最及时最全面的路况,避免给出行带来不必要的麻烦,确保人身安全!

高速通行情况

常德、湘西、怀化、张家界辖区高速公路沿线收费站夜间禁止7座以上客运车辆及危化品运输车辆上高速或引导就近下高速,白天在路面条件允许的情况下7座以上客运车辆由警车带路通行。

京港澳高速岳阳段1419Km(南往北方向,离大荆收费站12Km),因大货车(装载烟花)翻车,现场超车道、行车道恢复通行,缓行车辆较多。长沙支队协助在李家塘收费站对往北方向车辆实行强制分流。

厦蓉高速郴州段633Km-644Km(水龙互通至里田,双向),因起雾能见度低,现对水龙互通匝道、里田收费站实行临时交通管制。

沪昆高速邵阳段1195Km(过三塘铺10Km,东往西方向),因半挂车(装载大理石)侧翻,超车道通行,娄底支队协助在三塘铺收费站对往西方向车辆实行强制分流。

国省道通行情况

G209、G319湘西花垣县境内往吉首方向实行交通管制禁止车辆通行。

S227怀化沅陵五强溪至官庄路段、S305张家界桑植县竹叶坪乡、上河溪乡路段、S303常德石门县壶瓶山路段、S308湘西凤凰县阿拉路段、S229湘西永顺县高坪乡路段、S318湘西保靖碗米坡镇杀鸡坡路段,因路面结冰,禁止通行。

G320怀化雪峰山路段、S306常德双溪口乡连山336Km至337Km路段路面结冰、S312邵阳隆回小沙江215—220公里处有部分路段、S223怀化中方县花桥路段、岳阳市洞庭湖大桥桥面,因路面结冰,通行缓慢。

景区道路通行情况

衡阳南岳风景区半山亭以上因路面结冰,禁止通行。

张家界天子山景区两园路路段因路面结冰,禁止通行。

怀化芷江县道明山景区路段因路面结冰,禁止通行。

湖南交警温馨提示

冰雪天气请减少不必要的出行,务必注意安全,谨慎驾驶!


 


分享到: