宁远县下坠完小:举行“阳光下成长”冬季广播体操比赛

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-05 16:33:07

为民网讯(通讯员 唐仁军)为丰富校园文体活动,营造积极向上的学习生活氛围,展示当代农村小学生的精神风貌,1月3日,宁远县下坠完小举行了“阳光下成长”冬季广播体操比赛。

下午2点,各班学生在领操员的带领下,迈着整齐有力的步伐,呼着铿锵有力的口号,按顺序进入比赛场地。赛前,该校校长发表了热情洋溢的讲话,他表示,“同学们在训练的过程中,体现了一种顽强的意志、一种持久的定力、一种阳光的心态,如果迁移到今后的学习、生活中,定会绽放绚丽的成功之花。”随着广播体操激情、欢快的音乐声响起,体操比赛正式开始。比赛中,同学们精神抖擞,着装整洁,从扩胸到转体,从踢腿到跳跃,每个动作都娴熟到位,张弛有度,把广播体操的简单规范、明快流畅展露无遗。尤其是低年级的小朋友值得点赞,他们小小年纪却不甘示弱,精神饱满,齐心协力为班集体争荣誉,表现了空前的凝聚力,展示了下坠完小学生朝气蓬勃、激情飞扬的精神风貌,博得现场观众和评委的阵阵掌声。

此次比赛不仅展现了该校学生风姿飒爽、蓬勃昂扬的精神面貌,而且有效地促进了学生积极参加户外运动,努力增强身体素质的积极性和主动性。愿阳光的教育,给下坠完小的孩子们带来阳光的身体、阳光的心态、阳光的生活。

分享到: