为民网 > 综治动态 > 正文

常德交警直属二大队:货车抛锚停桥边 交警推车解民忧

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-05 16:30:33

为民网讯(通讯员 马辉)1月4日下午3时45分,天气寒冷、雨雪纷飞,常德交警直属二大队骑警董晶、杨竣驿在辖区路面巡逻,当行驶至在沅水二桥处时,发现二桥桥面有一辆轻型货车停在路边,车辆开着双闪灯。便立即下车询问情况,经了解后得知,该车由于电瓶故障导致抛锚,驾驶员拨打救援电话请求拖车,但由于雪天路滑,拖车无法及时救援,司机一时也没有办法。

由于沅水二桥属德山连接城区的一个主要通道,车流量大,堵在这里将会影响道路通畅,也容易引发交通事故,考虑到事情紧急,董晶、杨竣驿毫不犹豫,与货车司机一起推车,经过几个来回,一声轰鸣,抛锚的货车终于启动了,驾驶员万分感激,连声道谢。

在此,民警提醒广大驾驶员:一定要注意雨雪天气的行车安全。出行前,一定要检查车况,加满防冻液,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。尤其在冰雪路面上行驶时,还要注意道路上的行人、非机动车和摩托车,不要过于靠近它们行驶,防止它们因路滑摔倒,导致车辆避免不让而发生事故。

分享到: