益阳梓山苑小学:多举措积极应对极端恶劣天气影响

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-05 16:28:00

为民网讯(通讯员 贺创书 徐贤)近期强冷空气来袭,气温骤降,并伴有大风和雨加雪,加之前期阴雨连绵,造成路面湿滑,能见度下降,学生活动受到影响,极易发生安全事故。梓山苑小学积极采取有效措施,保障该校师生生命财产安全,有效维护学校正常教育教学秩序,确保了年关岁末学校安全稳定。

一是利用红领巾广播站、微信群、QQ群等多种形式宣传低温雨雪天气安全知识教育,安装安全警示标志,有针对性地开展上下学交通安全、防滑、防火等冬季安全知识教育,增强师生安全防范意识,提高师生自我保护能力。

二是将低温雨雪大风等恶劣天气的安全工作作为学校当前工作的重中之重,安排值班行政按时到岗到位,加强上学、放学校门口的值班和课间休息时间的巡查力度,组织人员对学生出入通道有积水、冰冻的地方进行及时清除,确保恶劣天气期间的校园安全。

三是加大安全隐患排查,组织人员重点对户外宣传栏、玻璃门窗、自来水管、电器设备、食堂、外墙瓷砖等处进行严格安全检查,发现问题及时解决;并开展冬季消防安全隐患大排查活动,完善消防设备设施,扎实做好校园冬季消防安全各项工作,筑牢安全防线。

分享到: