为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城:现场清退违纪款16万余元 把“拔的毛”还回去

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-05 16:19:59

为民网讯(通讯员 邓坤)“没想到被违规收取的电表安装费还能领回,钱虽不多,却让我切身感受到了全面从严治党的实际效果,感受到了党委政府维护群众利益的决心,感谢党的好政策!”汝城县大坪镇南村村村民谭远生从县委常委、县纪委书记、县监委主任黄光华手中接过退清的50元“户表费”后,激动得连声叫好。

为切实增强群众获得感和满意度,发挥违纪案件的警示教育作用,推进全面从严治党向基层延伸,1月4日,汝城县纪委监委在大坪镇南村村开展“雁过拔毛”式腐败案件违纪资金清退活动,活动不仅通报了有关案件及违纪资金的上缴情况,还将131079元违纪资金退还给南村村委会,29150元违规收取的“户表费”退还至上百名群众手中。

“我县纪检监察机关将进一步深挖细查群众身边的不正之风和腐败问题,对胆敢向群众利益“动奶酪”“伸黑手”的绝不放过,切实将反腐败的成效转换为广大群众的实效。”汝城县委常委、县纪委书记、县监委主任黄光华在活动现场强调。

2017年,汝城县“雁过拔毛”式腐败问题共立案95件,结案92件,追缴违纪资金751.81万元,退还群众资金104.26万元;其中扶贫领域立案64件,结案64件,及时把“拔了的毛”还回去,切实增强了群众获得感。

分享到: