为民网 > 一带一路 > 正文

中方期待李克强访柬推动新时期中柬全面战略合作伙伴关系迈上新台阶......

编辑:曾彩云 来源:高棉日报
2018-01-05 11:16:26

据中国外交部网站4日消息:应澜沧江-湄公河合作共同主席国柬埔寨总理洪森邀请,中国国务院总理李克强将于1月10日至11日出席在柬埔寨金边举行的澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。

李克强总理将与洪森总理共同主持澜湄合作第二次领导人会议,并与柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南领导人一道,回顾澜湄合作成果,总结合作经验,就未来发展规划等深入交换意见。

▲资料图

访问柬埔寨期间,李克强总理将会见柬埔寨国王西哈莫尼,同洪森总理就推进中柬全面战略合作举行会谈。

今年是柬中建交60周年,中国外交部发言人耿爽对当前两国双边关系作出高度评价。他说,中柬是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。两国建交60年来,双方政治互信不断增强,互利合作持续深化,人文交流日益活跃,多边配合更加密切,中柬关系已给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为地区乃至世界的和平与发展作出了积极贡献,成为国与国交往的典范。中方对双边关系取得的长足发展感到满意。

对中国总理李克强的柬埔寨之行,耿爽表示,李克强总理此访适逢中柬建交60周年伊始,两国关系发展面临难得机遇。中方期待两国领导人就进一步巩固中柬传统友好、深化各领域务实合作全面深入交换意见,达成新的重要共识,推动新时期中柬全面战略合作伙伴关系迈上新的台阶,更好地造福两国人民。我们相信,通过双方共同努力,此访一定能获得圆满成功,取得预期成果。

此前,柬埔寨总理洪森对中国总理李克强的访问表示欢迎,并认为李克强此行必将为柬埔寨带来更多的中国投资者。


分享到: