为民网 > 本地 > 正文

武陵区法院:鲁祖方督导全院司法改革相关工作

编辑:曾彩云 来源:法制周刊
2018-01-05 09:22:29

2018年1月2日上午,武陵区法院党组书记、代院长鲁祖方就全院电子卷宗落实工作、审判、执行团队搭建工作在全院各部门进行督导,党组副书记、副院长曾令军,党组成员、副院长胡学东共同进行督导。

鲁祖方首先来到立案庭,仔细查看了立案庭工作人员将当事人纸质材料扫描录入电子卷宗系统,同步生成电子卷宗,并向立案庭工作人员了解电子卷宗实施情况。鲁祖方表示,立案庭是电子卷宗录入起始点,一定要确保录入的完整性、准确性,同时要求各岗位熟练掌握扫描仪等设备的操作,切实提高立案效率、方便群众立案。

随后,鲁祖方一行前往新搭建的刑事、民事、行政、执行等审判、执行团队,了解人员到岗与后勤保障情况。鲁祖方要求,各个审判执行团队要担负起审判、执行职责,守护法律权威,维护公平正义,确保审判执行工作的良性运转。

在民五审判团队,鲁祖方得知该团队员额法官罗云霞即将签发一份判决书,该份判决书是武陵区法院第一份由员额法官自行签发的法律文书。鲁祖方向罗云霞及在场员额法官强调,法律文书集中体现法官及法院的责任心与司法业务水平,法官员额制改革后,绝大部分文书由员额法官自行签发,各位法官一定要秉持着负责、仔细、严谨的态度,确保法律文书制作与签发不出任何疏漏。

审判、执行团队搭建与法官员额制改革是武陵区法院司法改革核心内容,电子卷宗是相关配套措施的重要一环,这几项工作的落实,将使武陵区法院的司法改革工作向前迈进一大步。(记者:刘玺东)


分享到: