为民网 > 精准扶贫 > 正文

通道县:惠农扶贫进万家既惠民又暧心

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-03 17:00:59

为民网讯(通讯员 杨新鸿)“卡到手了,现在在家门口就可以取到钱,国家的政策真的越来越好了。”1月2日,中国农业银行通道县支行在通道县坪坦乡举行惠农扶贫卡发放仪式,坪坦乡成为中国农业银行通道县支行发放惠农扶贫“一卡通”试点乡镇。

据了解,惠农补贴资金发放是落实国家惠农政策的一项重要内容,惠农扶贫卡(折)专门用于发放建档立卡贫困户的扶贫补贴,这是进一步把党和国家各项惠农政策落到实处,促进农民增收、农业增效、农村繁荣、确保农民群众对党和政府的惠农政策清楚明白的重要举措。同时,免费对每笔补贴资金发放业务提供短信通知,并严格执行身份证激活机制,凭密码自由支取,达到了对象确定、阳光发放、公平透明,避免重复开户的效果,这是一项惠民行动、暖心行动。

此次惠农补贴“一卡通”使惠农补贴发放更加高效准确,补贴发放时间由原来的几天变为现在的几分钟;农户取钱也更加方便快捷,农行网点惠农补贴自助服务终端安装到村,农户在家门口就可以取钱,并能凭二代身份证或惠农补贴存折账号可以到营业厅查询自己的补贴数据和补贴公告等内容,真正实现了让农民明明白白得到补贴。

分享到: