为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城县监察委员会挂牌成立

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-02 16:30:28

为民网讯(通讯员 邓坤)日前,汝城县委书记方南玲、县人大常委会主任肖春英为汝城县监察委员会揭牌,标志着汝城县监察委员会正式成立。

在汝城县十七届人大二次会议第三次全体会议上,汝城县委常委、县纪委书记黄光华当选为汝城县第一届监察委员会主任,随后,汝城县人大常委会根据黄光华的提名,任命了县监察委员会2名副主任和4名委员。据悉,汝城县纪委与县监委合署办公,共有干部职工50人,其中县检察院转隶14人。

方南玲指出,汝城县监察委员会的挂牌,是全面深化改革迈出的新步伐,是推进全面从严治党作出的新部署,也是全面贯彻落实党的十九大精神的新要求。

方南玲强调,设置监察委员会,是事关全局的重大政治改革,是加强党对反腐败工作的统一领导,实现党内监督与人民监督有机结合的战略举措。

方南玲要求,汝城县监察委员会挂牌成立后,要按照既定目标,高质量、高标准完成改革试点各项工作;要推进全面融合,做到思想融合、人员融合、工作融合;要加强自身建设,进一步强化自我教育、自我管理、自我监督;要坚持依法履职,逐步实现对所有公职人员监察全覆盖。

分享到: