为民网 > 为民社区 > 正文

常德交警直属二大队:民警找回走失小孩 家长赠送锦旗致谢

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-01-02 16:29:00

为民网讯(通讯员 马辉)2018年1月2日上午,市民欧阳先生来到市人民路红旗路口警务岗亭,将一面写有“恩情似海,大爱无边”的锦旗赠送给常德交警直属二大队三中队的全体民警、协警,感谢交警同志帮他找到了走失的女儿。

事情回顾:2017年12月24日晚八时许,民警晏凡林、协警蔡欢在辖区人民路肯德基附近执勤时,发现一名小女孩满脸泪痕,独自一人在道路上行走,左顾右盼,走走停停,且身边也没有大人,于是连忙走上前询问小女孩,经了解,小女孩名叫欧阳**,今年4岁,家住市城区新二村,当日下午跟随奶奶来家润多购物时,不慎走散。得知这一情况后,晏凡林、蔡欢一边安慰小女孩,一边根据小女孩回忆起来的点滴线索寻找其家人。几经周折,在当晚9时许,民警终于与欧阳**的家人取得联系并将小女孩安全护送回家。

为了表达对民警晏凡林、协警蔡欢的感谢,于是出现了文章开头一幕。

分享到: