为民网 > 为民资讯 > 正文

讲好新时代中国故事 《美丽家乡我代言》启航

编辑:曾彩云 来源:为民网
2018-01-02 09:11:50

揭牌现场

本网讯 2017年12月31日,全国电影频道联盟以党的十九大报告精神为引领,以更高的要求和更大的事业为新标准,踏上筑中国电影强国之梦新征程,展现出联盟电影全产业链融合发展、合力共拓中国电影新未来的事业新气象。本着这“新征程、新标准、新气象”为主旨,讲好新时代中国故事的大型电视节目《美丽家乡我代言》在北京全国电影频道联盟《美丽家乡我代言》电视节目中心正式揭牌启航。晚上,第16届电影频道电影百合奖颁奖典礼暨2017年中国电影年底数据发布会在北京国家奥林匹克体育中心体育馆进行。

《为民网》董事长刘耀华与电影频道副主任陆红实(左)在揭牌现场

《美丽家乡我代言》由全国电影频道联盟、北京汪辉蓝天国际营销策划中心全程策划实施,以人物访谈口述的录制方式,采用电影的拍摄手法,后期运用演播室专业包装,并由国内知名主持人主持,联合政府职能人员、资深专家、影视明星、艺术大咖、以及国内媒体联合组成的、以“访谈+宣传片+网络互动”、运用电视专题片的形式展现给全国观众的大型电视节目,共同助力新时代背景下全国各地家乡的新变化。

 

全国电影频道联盟负责人合影

《美丽家乡我代言》以纪录片的形式宣传推广中全国各地“家乡”的美丽生态、人文景观及优质资源,以讲述家乡的建设成就和未来规划为主导方向,围绕家乡传统产业改造提升、现代化农业发展、旅游品牌效益、招商引资、历史文化传承、未来产业规划、新兴产业培育等话题展开讲述,以此来宣传家乡,助推家乡,来提高家乡的社会效益、经济效益、环境效益和品牌效益。

全国电影频道联盟

《美丽家乡我代言》每期节目10分钟,宣讲内容2-3分钟,家乡特色内容7-8分钟。《为民网》作为《美丽家乡我代言》的网络展示平台,届时将充分运用其先进技术和网络优势,在其网络直播平台上对《美丽家乡我代言》进行全方位的、多角度的网络展播。当然《美丽家乡我代言》也将在全国电影频道联盟、湖南电影频道、西部电影频道、峨眉电影频道、长影电影频道、上海东方电影频道、河南电视台新农村频道、江西电视台红色经典频道、珠江电影频道、广西电视台科教频道等十余家电影频道播出,敬请关注。

《美丽家乡我代言》拍摄组专用车

 

分享到: