为民网 > 为民社区 > 正文

湘西州组织开展集中整治交通安全“冬春攻势”行动

编辑:曾彩云 来源:湘西州交警
2017-12-29 09:37:54

 

本网讯(通讯员 贾绍安)根据全州公安机关安保维稳“冬春攻势”行动部署,2017年12月28日至29日,全州公安交警部门组织开展集中整治交通安全“冬春攻势”行动第二波次统一夜查行动。12月28日晚上19时30分,全州公安交警部门再度出击,向无证驾驶、酒驾毒驾、“三超一疲劳”、闯红灯等严重违法行为集中展开夜查统一行动。州人民政府副州长、州公安局长王学武深入吉首市交警夜查行动各个执勤点督导,看望一线执勤民警。

当晚19时40分,王学武同志在州公安局副局长向仍平,吉首市人民政府副市长、市公安局长张任平,州公安局交警支队长田凯频等陪同下,首先来到吉首市人民路小溪桥执勤点看望执勤民警。看着夜幕下正冒着严寒在街头查纠违法的执勤民警,王学武同志叮嘱在场的吉首市副市长、市公安局长张任平,一定要优先确保一线执勤民警的后勤保障到位,让广大执勤民警安心工作。同时,更要抓好执勤民警的自身安全防护措施的落实,让广大民警放心执勤。王学武同志表示,今天来吉首市交警执勤点走走看看,主要是来看望一线执勤民警,鼓舞一下士气,“冬春攻势”行动部署以来,同志们很辛苦,代表州局党组向参战民警辅警,并通过你们向全体民警辅警家属表示慰问。希望大家继续努力,发扬连续作战的精神,一鼓作气,将“冬春攻势”行动进行到底。

 

随后,王学武同志一行又驱车来到人民路团结广场执勤点,看望执勤民警,督导夜查行动。王学武同志指出,当前元旦临近,春节也即将到来,省州“两会”即将相继召开,全州公安机关面临的“两节”“两会”安保任务十分艰巨繁重,全体执勤民警一定要不忘初心,牢记使命,保持旺盛的斗志,发扬优良的作风,克服种种不可预见的困难,圆满完成“两节”“两会”安保任务。全州公安交警部门的交通安保任务更是首当其冲,一定要保持严管重处的高压态势,文明规范执法,狠狠打击酒驾毒驾、“两超一疲劳”、无牌无证等严重违法行为,抓住城区街道秩序与农村交通秩序整治双不放松,突出建筑工地施工车辆和渣土车违法这两大整治重点,确保“冬春攻势”行动取得明显成效,从根本上扭转交通安全管理被动的局面。

 

晚上21时许,王学武同志来到319国道进入吉首市的入城口桐油坪路口执勤点,他要求执勤民警要从严把好城市和农村结合部监控关,不能放松城乡结合部的监管力度,特别是加强城乡集镇墟场秩序整治,加大“马路市场”涉牌涉证违法查处力度,避免成为交通违法监管的盲区。王学武同志强调,要借助电子监控的科技手段,真正做到交通安全管理工作无缝对接,使吉首市的交通管理水平迈进城市现代化管理的门槛,尽早达到城市交通管理现代化水平,在城区交通管理方面走在全州前面,树立州府城市管理的新形象。

12月28日夜查行动中,全州公安交警部门共出动警车55台次,出动警力317人次,查处酒驾20人次、醉驾5人次,无证驾驶66人次,驾驶车辆套牌违法1人次,行政拘留14人。

统一行动期间,全州集中整治交通安全“冬春攻势”行动领导小组继续组织了6个督查组,由交警支队领导带队,分赴全州9县市区督战,确保第二波次统一行动取得实效,不走过场。

分享到: