为民网 > 为民资讯 > 正文

湖南积极对接,迎接东盟谋旅游合作

编辑:曾彩云 来源:中国旅游报
2017-12-29 09:03:16

日前,湖南对接东盟旅游合作座谈会在邵阳举办,来自泰国、老挝、越南、印尼等东盟国家湖南商会的会长围绕湖南、邵阳开拓东盟旅游市场建言献策。

湖南省旅发委党组书记、主任陈献春表示,将大力支持邵阳市建设成为“锦绣潇湘”走进“一带一路”东盟文化旅游合作的“桥头堡”,打造湖南对接东盟旅游合作的新路径。

陈献春说,湖南省旅发委全力支持邵阳市充分发挥邵商担任泰国、老挝、越南、印尼等东盟国家湖南商会会长的独特优势,以明年共同举办“2018湖南—东盟文化旅游合作联盟成立大会”为契机,把加强湖南—东盟文化旅游合作作为湖南旅游业对接“一带一路”的突破口和发力点,深入开展“锦绣潇湘”走进“一带一路”东盟文化旅游合作交流系列活动,从旅游部门、旅游行业协会、旅游院校和旅游企业等层面构建交流合作机制,在旅游产品连线、联合推介、客源互送、服务提升、人才培训、信息共享和互联互通发展等方面加强合作项目对接。

据了解,随着沪昆高铁全线贯通、长沙黄花机场直航东盟各国、武冈机场直航昆明等交通条件的完善,湖南至东盟的行程从过去的几天缩短至几个小时。近年由东盟各国到湖南和邵阳的游客呈快速上升态势。


分享到: