为民网 > 为民社区 > 正文

澧县交警:铁骑助力“三改四化” 城区治堵快捷高效

编辑:曾彩云 来源:澧县交警
2017-12-25 17:12:15

警用摩托车亮相

整装备发

民警骑摩托车巡逻

 民警骑摩托车巡逻

    为民网讯 (通讯员 郭田甜) 随着澧县城区“三改四化”工程建设深入,为防止路改路段交通拥堵,交警大队在原有6辆警用电动摩托车的基础上,再次向澧阳中队增配6辆警用摩托车,投入到路改路段疏堵排畅工作中。

    这次增配的是6辆钱江牌警用摩托车,具有操纵灵活、加速性能好、安全系数高等特点。民警在驾车执勤过程中既能低速慢巡,又能高速追击。该车还配置了警灯、警笛、喊话喇叭、警用箱等执法执勤所需的装备,保证了城区在发生拥堵和突发事故的情况下,民警能迅速抵达现场进行处理,大大提升了路面动态管控和快速反应能力。

    自12月20日起,6辆警用摩托车已经正式投入使用,与之前配备的警用电动摩托车组成了摩托车巡逻队,由澧阳中队的12名身体条件好、业务能力强的民警驾驶,并严格按照大队巡逻勤务要求每天7:30——21:00进行不间断巡逻。目前为止,警务摩托车巡逻队共疏导拥堵路段23处,快速处理简易交通事故15起,查处各类交通违法行为180余起。


 


 

分享到: