为民网 > 为民社区 > 正文

澧县交警“零口供”刑拘一名醉酒司机

编辑:曾彩云 来源:澧县交警
2017-12-25 09:12:03

现场询问

为民网讯  (通讯员 :郭田甜)澧县一男子酒后驾车遇执勤民警后竟采用逃跑方式躲避酒驾检查,在民警将其抓获并进行血液检测后仍拒不承认自己酒后驾车的交通违法行为,最终通过卡口监控摄像头抓拍照片、血检结果证实驾驶人郝某酒后驾车,“零口供”认定其醉驾交通违法行为,等待他的将是法律的严惩。
      12月20日,澧县交警大队民警按照“冬春攻势”工作部署安排,在澧阳城区开展酒驾毒驾专项整治行动。当晚20时左右,大队民警在津澧大道与运达路交叉路口设点对过往车辆进行盘查时,发现在不到100米处的交警大队门口,一辆号牌为湘J78A**的东风牌小车在看到前方有交警查酒驾后,驾驶人郝某立即弃车而逃,被随后紧追而来的民警抓获。郝某身上散发的酒味明显有酒驾嫌疑,民警要求其进行酒精吹气测试被拒绝后只能将其带至澧阳派出所接受血液检测。在到达派出所后,郝某开始躺在地上耍赖,不允许医务人员靠近,也不让抽血,还口口声声叫嚷着“交警打人了”。在折腾一个多小时后,民警无奈之下只能采取强制措施将郝某控制,这才顺利提取了血液,血液中的酒精含量达到207.6mg/100ml,远远高出了醉驾标准80mg/100ml。在第二天做笔录时,郝某仍顽强抵抗,拒不承认自己酒后驾车,当民警告知其证据充分,即使他不承认也不影响认定其醉酒驾驶交通违法行为时,郝某终于停止了无谓的狡辩,承认了自己的违法行为。
      目前,郝某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,机动车驾驶证将被吊销且5年内不得重新申领。待法院判决后,他还将接受半年以内的拘役处罚。

分享到: