为民网 > 精准扶贫 > 正文

汝城县健康扶贫在行动 情系瑶乡暖人心

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-22 17:10:09

为民网讯(通讯员 朱忠达 梁细华)12月6日,汝城县人民医院组织党员干部及医疗专家近20人到精准扶贫点文明瑶族乡新聚村村部开展“精准扶贫,健康行动”义诊活动。

文明瑶族乡新聚村是县人民医院的重点扶贫村,邻近周边的兰山村、狮形村也是远离县城,地理位置偏僻、交通不便,平时村民就医比较困难。村民们听说县医院的专家来这里义诊,纷纷奔走相告,前来咨询、问诊。义诊现场,来自综合内科、五官科、骨科、内分泌风湿免疫科、康复医学科的专家们,认真为前来就诊的贫困群众免费测血糖、量血压、做心电图、心脑血管疾病普查和颈肩腰腿痛检查,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,为他们免费发放药品和健康知识宣传,受到了当地群众的一致好评。

当天共义诊600人次,发放健康教育宣传资料500多份,免费测血糖200人、测血压400人,免费心电图60人、心脑血管疾病筛查80人,颈肩腰腿痛检查100人,针灸推拿90人,捐赠价值2000元的常用药品。

此次义诊活动,是实施健康扶贫的重要举措,真正让贫困村村民在家门口就能享受到良好的医疗服务和医疗资源,缓解了村民看病难的问题,助推贫困村脱贫攻坚。

 

分享到: