为民网 > 为民社区 > 正文

会同县连山乡召开生态护林员考核暨培训会

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-22 16:51:59

培训会现场

为民网讯(通讯员 徐德强 杨远群 张智)当前正值冬季森林防火关键期,随着气温回升,森林火险等级升高,农事用火频繁,稍有疏忽,极易引发森林火灾,防火形势相当严峻,为全力做好冬季森林防火工作。12月20日,会同县连山乡在乡政府会议室召开生态护林员年度考核暨森林防火知识培训。

培训会上,该县天然林保护办公室负责人带领新入职的生态护林员认真学习了《生态护林员职责》《生态护林员管理及考核办法》等内容,使新入职的生态护林员懂得该如何开展工作,如何尽职履行护林职责。随后,该县森林公安局副局长徐德强就森林防扑火相关知识给在座的生态护林员进行了详细的讲解,使新入职的生态护林员对森林防扑火工作有了一个全面的认识,并且具备了一定的森林防扑火能力。

通过此次培训,新老生态护林员更加清楚了自己的工作职责和范围,护林防火意识明显增强、业务能力显著提高,为全乡森林管护工作的顺利开展和连山乡生态建设打下坚实基础。


分享到: