为民网 > 精准扶贫 > 正文

黄光华进村入户助脱贫

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-20 15:55:56

黄光华与贫困户谈心

为民网讯(通讯员 蒋玲莉)为深入推进精准扶贫工作,打通脱贫攻坚最后一公里,日前,汝城县委常委、县纪委书记黄光华到其联系乡镇马桥镇,走访慰问精准扶贫户,了解村民生活情况和当地精准扶贫工作。

黄光华先后走进村民袁某、胡某、曾某等贫困户家中,与贫困户群众促膝交谈,询问他们目前生活方面存在的问题,家庭收入等情况,与他们共商脱贫致富方法,并鼓励他们坚定信心、勤劳致富,强化“自我造血”能力,争取早日脱贫。

随后,黄光华到马桥镇外沙村、金宝村查看精准扶贫文件、驻村帮扶资料、精准扶贫责任书等资料,指出要加强与贫困户的联系,切实了解他们的需要,用对用好相关扶贫政策,并提出要结合贫困户脱贫实际进一步做细做实扶贫资料,将惠民政策实施登记到位,全面完成今年脱贫攻坚任务。


分享到: